コレクション: ナカムラ酵素
中村菌はブルーチーズでおなじみのアオカビ、味噌や日本酒の発酵原料コウジカビや近年健康食品で注目される乳酸菌をはじめとするさまざまな種類の善玉菌を発酵させた複合発酵食品です。
これらの善玉菌は一度混ぜ合わせて発酵させようとしても菌同士の相性が良くないと発酵しないので、相性の良い数種類の菌類を発酵させ、さらにこれらを合わせて発酵させるという実に手間のかかる複式発酵培養法によって製造されています。
昭和16年の製造直後から医師・弁護士・学者など真の医療を求める本物志向の方々に愛されてきた昔からの発酵食品の元祖でありおススメの逸品です。
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ナカムラ酵素 カイカ
通常価格 ¥2,700通常価格単価 / あたり -
ナカムラ酵素 ミズキ
通常価格 ¥2,700通常価格単価 / あたり -
ナカムラ酵素 カンロ
通常価格 ¥2,700通常価格単価 / あたり -
ナカムラ酵素 ユナルゲン(癒成元)
通常価格 ¥5,637通常価格単価 / あたり
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